منتديات برمبال الجديدة

اهلا بكم فى منتديات برمبال الجديــــدة
نتمنى لكم ان تفيدوا وتستفيدوا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات برمبال الجديدة

اهلا بكم فى منتديات برمبال الجديــــدة
نتمنى لكم ان تفيدوا وتستفيدوا

منتديات برمبال الجديدة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهم شئ عندنا مصلحة برمبال بلدنا ولازم كل واحد يفتخر انه من برمبال الجديدة

مطلوب منزل للبيع ببرمبال الجديدة شارع البحر القديم او الجديد لايقل عن 100م للاتصال0507542597/0169524450

    بلح الشام

    شهد19
    شهد19
    المدير
    المدير


    عدد الرسائل : 83
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/10/2008

    بلح الشام Empty بلح الشام

    مُساهمة من طرف شهد19 الإثنين مارس 09, 2009 1:14 pm

    بلح الشام


    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد


    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

    يم يم يم يم يم يم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:52 pm